Piles bouton : références et significations

Piles bouton (CR2032, CR2025, CR2016, … )

Les piles bouton sont présentes dans beaucoup d’appareils, mais ne sont pas disponibles partout. Et il se peut que l’on ne retienne pas la référence de celle que l’on recherche car on ne comprend pas ce que ces lettres et chiffres signifient.

A partir d’aujourd’hui, vous saurez … au moins ce qui est indiqué ci-dessous 🙂

Ces piles ont généralement une tension nominale de 3V.
La référence d’une pile bouton est composée comme il suit :
<2lettres><Diamètre en mm><Epaisseur en 0.1mm>

Lettres du début

• CR : Le plus répandu, la stabilité du voltage est moins bonne que le BR, mais à décharge lente en fin de vie.
  • BR : Tension délivrée plus stable que le CR, mais se décharge très vite en fin de vie.
  • DL : Piles équivalente au CR, mais vendue par Duracell.

Les différences références et leur caractéristiques

CR2032
3-volt, Lithium. Diamètre: 20 mm. Épaisseur: 3.2 mm. Capacité: 220 mAh.
CR2025
3-volt, Lithium. Diamètre: 20 mm. Épaisseur: 2.5 mm. Capacité: 150 mAh.
CR2025-WR
3-volt, Lithium. Diamètre : 20-mm. Épaisseur: 2.5 mm. Capacité: 150 mAh. Empaqueté et pré-câblé pour des applications spécifiques.
CR2016
3-volt, Lithium. Diamètre: 20 mm. Épaisseur: 1.6 mm. Capacité: 150 mAh.
CR1616
3-volt, Lithium. Diamètre: 16 mm. Épaisseur: 1.6 mm. Capacité: 55 mAh.
CR1620
3-volt, Lithium. Diamètre: 16 mm. Épaisseur: 2 mm. Capacité: 75 mAh.
357/SR44
1.55-volt, Silver-oxide. Diamètre: 11.6 mm. Épaisseur: 5.4 mm. Capacité: 190 mAh.
357/MD
1.55-volt, Silver-oxide. Diamètre: 11.6 mm. Épaisseur: 5.4 mm. Capacité: 190 mAh. Même produit que la référence 357/SR44.
D392/SR41
1.55-volt, Silver-oxide. Diamètre: 7.9 mm. Épaisseur: 3.6 mm. Capacité: 45 mAh.

Ces articles peuvent vous intéresser :

Retour au menu