Ajouter un favori javascript

Ajouter un favori javascript sur son site Web

Ce script fonctionne bien, en général, sur IE, Firefox, Chrome et Safari. Il propose aux visiteurs d’ajouter un favori vers votre page, en cliquant sur le lien que vous lui proposez.

Dans fichier .js

function favoris(){
if ( navigator.appName != 'Microsoft Internet Explorer' )
 {
 window.alert("Presser Ctrl+D pour ajouter aux favoris");
 }
else
 {
 window.external.AddFavorite("http://www.studios-75.fr","Studios-75.fr");
 }
}

Dans code HTML

Dans le Head, indiquer le chemin du fichier .js avec les balises META

Dans le body, insérer le code ci-dessous à l’endroit qui convient :

<a href='javascript:void(favoris());' rel='shortcut'>Ajouter a mes favoris</a>