Installer 2X Thin Client sur Debian Wheezy

Pour installer 2X Thin Client sur Debian Wheezy de manière rapide et efficace, en évitant tous les messages d’erreur d’installation, de paquet et dépendances non satisfaites, voici une petite procédure qui peut faire gagner un peu de temps.

Mettre à jour son système

Avant toute installation, le mieux est de mettre à jour son système. Ce n’est pas obligé, mais cela vous évitera sûrement des messages du genre « L’installation possèdes des dépendances non satisfaites … blabla »… et une installation incomplète.

Par précaution, sauvegardez comme vous le pouvez votre système avant de mettre à jour : snapshot, image du disque (clonezilla est très bien pour ça), ou encore copie intégrale de la machine virtuelle, …
bref, prenez vos précautions lors d’une mise à jour système !

apt-get update
apt-get upgrade

Télécharger le paquet à installer

ou alors utiliser les commandes suivantes pour télécharger le paquet (version 15.5) dans le répertoire /home :

cd /home
wget http://download.parallels.com/ras/v15.5/RASClient.deb

Installation

Préalablement à l’installation, on installe le paquet pcscd, demandé par le 2X Thin Client.

apt-get install pcscd
chmod 777 '/home/RASClient.deb'
chmod +x '/home/RASClient.deb'
dpkg -i '/home/RASClient.deb'

L’installation est maintenant terminée. L’icone Parallels devrait apparaître dans le menu « Internet ». Il ne reste plus qu’à configurer la connexion au serveur …

Ces articles peuvent aussi vous intéresser