Paquet ifconfig manquant dans debian 9.2.1

Quelle ne fut pas ma surprise lors de l’installation de la debian 9.2.1 pour créer un petit serveur FTP…

J’installe openssh-server, puis je paramètre le réseau et là …. un petit coup de ifconfig pour vérifier mais Linux me dit : « Commande non trouvée »… :-/

Ceci n’est pas une blague, ce paquet a bien été enlevé de l’installation par défaut… mais pkoi ???

Du coup, pour retrouver notre fidèle commande, il faut installer le paquet net-tools.

apt-get install net-tools

Et c’est reparti ! 🙂