Windows 7 – Java : Désactiver mise à jour automatique

Constat

Depuis que vous avez installé Java, cette application n’arrête pas de vous proposer des mises à jour, et ça ne vous lâche pas tant que vous ne l’avez pas fait!

En général, ces notifications de mise à jour surgissent en premier plan, sans prévenir, quelques minutes après avoir démarré l’ordinateur. Et en général, vous avez eu le temps de lancer un film … et vous vous retrouvez avec une grosse fenêtre de mise à jour Java, même pendant une vidéo ! De ce fait, vous remettez à plus tard la mise à jour.

Du coup, au bout d’un certain nombre d’apparition de ce message, on se décide enfin à effectuer la mise à jour, parce que l’apparition du message commence à nous les gonfler sévère, en sacrifiant nos quelques minutes de libres (au lieu de regarder la vidéo), et une fois la mise à jour effectuée, on cherche à désactiver l’apparition de ces messages inopinés, pour ne pas être dérangé de la sorte pour les prochaines mises à jour.

Java : Désactiver mise à jour automatique

Aller dans le Panneau de configuration / Java

Dans l’onglet « Mises à jour », on décoche la case « Automatiser la détection des mises à jour », en précisant ensuite « Aucune vérification ».

Si cette manipulation ne fonctionne pas

1. Se connecter avec un compte Administrateur et renouveler l’opération.
  2. Si 1. ne résout pas le problème, nous allons modifier directement la valeur dans la base de registre !

Modification de la base de registre

En profil Administrateur,

• Dans l’onglet de recherche du menu Démarrer, taper regedit , puis [Entrée]
  • Aller dans le répertoire
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Javasoft\Java Update\Policy
  • Modifier la valeur de la clé ci-dessous et mettre 0
    EnableJavaUpdate
  • Redémarrer l’ordinateur