Windows Update ne fonctionne pas

Il se peut qu’à l’installation de Windows 7, Windows Update ne fonctionne pas, ou ne fonctionne plus

• S’assurer que Windows est bien activé (clé de licence valide)
  • Télécharger le programme « Windows Update » sur le site de Microsoft, afin d’installer la dernière version de Windows Update.
https://support.microsoft.com/fr-fr/kb/949104
  • Installer la mise à jour de Windows Update
  • Redémarrer Windows
  • Lancer la mise à jour de Windows

Ensuite, il faut attendre … attendre … et laisser sa machine tourner pendant ou plus de 24h en mode recherche de mise à jour. Oui, c’est trèèèèèèèèèèèèèèèèèès long …