Entrée avec un avocat

Retour

Entrée à l’avocat

Ceci est une entrée que j’ai improvisé avec les moyens du bord, et j’ai été agréablement surpris. J’espère que cela vous plaira également …

Présentation en assiette

  • Disposer une tranche de jambon cuit dans l’assiette. Cette tranche va accueillir le reste des ingrédients
  • Frotter un peu de citron sur la moitié d’avocat,
  • Disposer la moitié d’avocat au milieu de l’assiette, sur la tranche de jambon,
  • Ajouter des salakis en dés, tout autour, avec l’huile aromatisé des salakis
  • Ajouter des pieds d’artichaud (ceux conservés également dans l’huile) mais sans y mettre l’huile des artichauds
  • et décorer l’assiette avec des points ou des vagues de crème balsamique

Présentation en verrine

  • Découper en petits dés un avocat
  • le frotter avec du citron vert
  • Mixer le tout avec des dés de Salakis  et l’huile des salakis
  • (doser selon votre goût la quantité d’huile)
  • Mettre la mixture dans des verrines
  • Disposer une tomate cerise sur le dessus

Peut se consommer tout de suite !