Poulet mariné au vinaigre balsamique

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Pour cette recette,qui a l’avantage de pouvoir durer 2 soirs, si on en prépare en quantité suffisante :

  • Verser le vinaigre balsamique dans un saladier (juste assez pour recouvrir la moitié des tranches de poulet que l’on va mettre à mariner)
  • Saler légèrement et mélanger
  • Découper les filets de poulets (en prenant soin de bien affiner les tranches)
  • Les plonger dans le vinaigre balsamique pendant au moins 6 heures, et conserver le tout au réfrigérateur
  • Au moment de la cuisson, chauffer la poêle 1 minute (sans ajouter de matière grasse) à feu moyen
  • Bien imprégner de vinaigre balsamique les tranches marinées et les cuire en retournant les tranches assez régulièrement pour ne pas qu’elle ne s’attachent à la poêle.
    attention ! Le feu ne doit pas être trop fort, sinon le vinaigre brunit trop vite et le goût ne sera plus ‘naturel’ …

Comme accompagnement possible,

  • Spaghetti ‘ linguine ‘ al dente (en laissant les pâtes baigner dans l’équivalent de 3 cuillères à soupe d’eau de cuisson), qui permettra de ne pas ajouter de beurre et de se mélanger au vinaigre balsamique du poulet.