Pour cette recette,qui a l’avantage de pouvoir durer 2 soirs, si on en prépare en quantité suffisante :
- Verser le vinaigre balsamique dans un saladier (juste assez pour recouvrir la moitié des tranches de poulet que l’on va mettre à mariner)
- Saler légèrement et mélanger
- Découper les filets de poulets (en prenant soin de bien affiner les tranches)
- Les plonger dans le vinaigre balsamique pendant au moins 6 heures, et conserver le tout au réfrigérateur
- Au moment de la cuisson, chauffer la poêle 1 minute (sans ajouter de matière grasse) à feu moyen
- Bien imprégner de vinaigre balsamique les tranches marinées et les cuire en retournant les tranches assez régulièrement pour ne pas qu’elle ne s’attachent à la poêle.
attention ! Le feu ne doit pas être trop fort, sinon le vinaigre brunit trop vite et le goût ne sera plus ‘naturel’ …
Comme accompagnement possible,
- Spaghetti ‘ linguine ‘ al dente (en laissant les pâtes baigner dans l’équivalent de 3 cuillères à soupe d’eau de cuisson), qui permettra de ne pas ajouter de beurre et de se mélanger au vinaigre balsamique du poulet.