Installer le Wifi sur Debian sans connexion à Internet

Comment installer le Wifi sur Debian sans connexion à Internet, mais avec le CD d’installation

Si pas Internet, il faut le CD ou le DVD d’installation …

Installer le Cdrom de la distribution dans le lecteur CD/DVD et taper :

apt-cdrom add
apt-get update
apt-get install wireless-tools

Editer le fichier /etc/network/interfaces

nano  /etc/network/interfaces

------------
GNU nano 2.0.7
Fichier : /etc/network/interfaces

# This file describes the network interfaces available on your system
# and how to activate them. For more information, see interfaces(5).

# The loopback network interface
auto lo eth0 wlan0
iface lo inet loopback

# The primary network interface

# Ajouter le wlan0
allow-hotplug eth0 wlan0
iface eth0 inet manual

# Ajouter aussi cette partie
iface wlan0 inet dhcp
        wireless-essid monnomdereseau
        wireless-key 123456789blabla
-------------

Enfin, taper :
/etc/init.d/networking restart

Pour faire simple, cette config. est en DHCP. Ca devrait fonctionner …