Winmail.dat en pièce jointe

Winmail.dat, la cause

Lorsqu’un utilisateur de Microsoft Outlook 2007 ou Microsoft Outlook 2010 envoie un message électronique avec une pièce jointe, celle-ci se transforme en winmail.dat chez le destinataire, s’il ne possède pas Outlook. Du coup, le destinataire ne peut pas ouvrir ce type de fichier, car aucun programme ne peut ouvrir ce type de fichier… excepté Outlook.

Le problème peut être corrigé chez l’expéditeur, comme chez le destinataire.

Expéditeur

• Se connecter au site de support Microsoft et télécharger le patch pour l’installer.
  • Ça peut éviter beaucoup de soucis si on corrige le problème à la source … 🙂

Destinataire utilisant Thunderbird

Si votre expéditeur ne sait pas, ou n’a pas pu installer le patch pour son Outlook, tout n’est pas perdu !

• Aller dans l’onglet des préférences et aller dans le gestionnaire d’installation des plugins
  • Faire la recherche de « lookout » et installer ce plugin
  • Redémarrer Thunderbird

Ces articles peuvent vous intéresser